Средняя зарплата в Минске превышает тысячу рублей во всех сферах экономической деятельности

В январе–декабре средняя заработная плата в столице сложилась на уровне 1 524 рублей. Планка в тысячу рублей достигнута во всех сферах экономической деятельности. Об этом в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Самая высокая средняя заработная плата фиксируется в сферах информационных технологий и информационного обслуживания, финансовой и страховой деятельности, информации и связи. Более 1,5 тысячи рублей в среднем зарабатывают в строительстве, свыше 1,3 тысячи — в сферах оптовой торговли, услуг, 1,2 тысячи — в промышленности.

— Выросла и достигла 1 054 рубля средняя зарплата бюджетников — врачей, учителей, работников культуры, социальной защиты и других специалистов. Задача, чтобы она составляла не менее 80 процентов от средней сложившейся по городу, пока не решена, немного не дотягиваем. Но работа над этим идет, — отметила Ж. Романович.

Средняя зарплата по Минску выше, чем в других регионах, подчеркнула председатель комитета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ