Средств защиты и антисептиков в Беларуси достаточно

Организации здравоохранения и население Беларуси обеспечены средствами защиты и дезсредствами. Об этом во время брифинга проинформировал начальник отдела регулирования закупок, обращения медицинских изделий и модернизации объектов здравоохранения Юрий Дадян, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минздрав ежедневно собирает данные о потребности организаций — аптек, предприятий — в защитных средствах и об их расходе. Сегодня ситуация полностью под контролем, в наличии достаточно масок, респираторов, костюмов, очков.

— Налажено производство респираторов второго класса защиты. Сейчас запускается предприятие, которое простаивало с 2015 по 2018 год. Оно проходит необходимую сертификацию, затем на нем будет организовано производство, — отметил Ю. Дадян.

Белорусская промышленность также удовлетворяет потребность в дезсредствах, несмотря на то что у организаций есть повышенный спрос на антисептики. Отечественные предприятия наращивают объемы производства, некоторые увеличили их вдвое.

Вместе с тем, специалист отметил повышенный спрос у населения на дезинфицирующие средства в малых емкостях. Не везде их можно купить. В ближайшее время спрос будет удовлетворен.

Ранее министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник сказал, что совсем скоро антисептики в малых емкостях будут продавать не только в государственных, но и в частных аптеках. Дефицита не должно быть.

Минздрав также прорабатывает вопрос и с международными площадками, которые могут помочь с поставкой не только средств защиты, но и необходимого оборудования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Под контролем медиков в Беларуси остаются 62 пациента с коронавирусной инфекцией

Минздрав: количество вызовов «скорой» в Минске и регионах в последние дни не увеличилось

Административные меры, чтобы заставить граждан соблюдать рекомендуемый при коронавирусе режим, не принимаются — Минздрав

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ