Средства минчан планируется активнее привлекать на благоустройство и текущий ремонт

В столице около 90 % квартир приватизированы, потому, как полагают в столичном ЖКХ, их владельцы в большей степени должны нести ответственность за содержание жилья, включая места общего пользования и придомовые территории.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по эксплуатации жилого фонда ЖРЭО Советского района Денис Драпей во время проведения дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома, с нынешнего года жители полностью оплачивают текущий ремонт подъездов (за исключением технических помещений). Данная норма законодательно закреплена в постановлении Министерства ЖКХ от 4 июня 2014 года № 12, где приведен и подробный перечень работ, которые выполняются за средства жильцов. Это не только покраска-побелка, но также заделка выбоин и трещин в стенах, полах и потолках, восстановление штукатурки и облицовки, а также ремонт и замена отдельных элементов мусоропровода, в основном загрузочных клапанов.

В планах ГО «Минское городское жилищное хозяйство», как проинформировал Денис Драпей, еще активнее привлекать средства горожан на благоустройство и озеленение дворов, в частности, устройство поврежденных (зачастую колесами принадлежащих жильцам автомобилей) газонов.

Также рассматривается вопрос о том, чтобы вывести работы по уборке дворовых территорий из техобслуживания дома и производить по ним оплату через отдельную строчку в жировке.

 

Еще новости по теме:

Минчане согласны облагораживать дворы, но не готовы вложить средства в ремонт собачьих площадок

ТС и ЖСПК будут переводить отчисления на капремонт на те же счета, что и ЖЭС

Отныне текущий ремонт подъездов в Минске производится полностью за счет средств жителей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ