Средства от республиканского субботника пойдут на детские лагеря и ремонт монумента Победы

Правительство приняло постановление о проведении 20 апреля республиканского субботника, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на Национальный правовой портал.

В этот день местным исполнительным и распорядительным органам, а также другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести субботник на рабочих местах. Или в качестве варианта заняться благоустройством и приведением в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовкой детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Руководители республиканских органов управления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, отправятся наводить порядок на свою малую родину.

Вырученные от субботника средства будут поделены пополам. Одна половина останется в распоряжении Мингорисполкома и облисполкомов: эти деньги будут потрачены на подготовку к лету детских оздоровительных лагерей и укрепление их материальной базы, благоустройство населенных пунктов, а также ремонт и восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы.

Другие 50 % будут перечислены Минфину, а затем направлены Мингорисполкому на капитальный ремонт с модернизацией монумента Победы в Минске, а также ремонт его нижней ритуальной площадки и служебных помещений.

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 20 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников, отмечается в постановлении правительства.

Руководителем рабочей группы по подготовке и проведению республиканского субботника назначен заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ