Средства, поступившие на благотворительный счет Минздрава, используют для закупки защитных костюмов и щитков для врачей

Средства, перечисленные бизнесменами, общественными организациями и обычными гражданами на благотворительный счет Минздрава, используют для приобретения защитных костюмов и щитков для врачей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Так, по состоянию на 3 апреля 08:30 на благотворительном счете было 2 875 152 белорусских рубля и 28 258 евро. Специальная комиссия Минздрава несколько раз собиралась в прямом эфире онлайн, чтобы принять решение, на что будут потрачены переданные средства. Так, было закуплено 127 тысяч защитных костюмов и более 4 тысяч защитных щитков для медиков, уточнила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Помимо финансовой поддержки белорусские организации и компании развернули волонтерское движение по поддержке медиков. Так, в частности, гостиничный бизнес Минска предложил врачам размещение в отелях столицы бесплатно, оплачивать необходимо только коммунальные услуги. Некоторые организации общепита провели акции по обеспечению медперсонала горячим питанием.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ