Сродни «Оскару»: в столице назвали лауреатов ресторанно-гастрономической премии Golden Chef

В Минске назвали лауреатов первой в Беларуси ресторанно-гастрономической премии Golden Chef. Лучших определяли более чем в 30 номинациях.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», шеф-поваром года стал Андрей Резников (ресторан Perfetto).

IMG_1817

По мнению совета экспертов, этого звания был удостоен также Александр Петриман (ресторан La Crête d’or).

IMG_1766

Звание «Ресторан года» было присуждено заведению Labrador и ресторану The Black Door.

IMG_1751 IMG_1789

В номинации «Лучшая кухня» победил ресторан Perfetto.

IMG_1823

Лучшим заведением национальной кухни стал «Трактиръ на Парковой».

IMG_1606

В прочих номинациях лидировали: «Кофейня» – Сoffeeberry, «Пиццерия» – Pronto Espresso Bar, «Ресторан при отеле» – «Столица» (President Hotel), «Заведение для банкета» – ресторан Piaffer, «Придорожное заведение» – загородный ресторан «Очаг».

В специальной номинации «Тренд года – здоровое меню» победу одержал шеф-повар Иньяцио Роза.

Лучшую гастрономическую акцию провела кофейня GURU Coffee Club.

Лучшее обеденное меню гурманы нашли в ресторане In Vino, детское – в баре-ресторане Loft Cafe, ресторанное – в «Поющих фонтанах». Лучшая японская кухня – в ресторане Sushi House, восточная – в ресторане «Тифлисъ», итальянская – в «Поющих фонтанах».

Сразу в четырех номинациях победило заведение «Суши весла – take away»: «Лучшая доставка», «Лучший сервис», «Лучший take away ресторан», «Самый удобный сайт».

Победу в номинации «24 часа» разделили кафе «Старый друг» и «Гараж», последнее стало также лучшим молодежным кафе.

– Этот проект создавался не только для того, чтобы выявить лучших среди ресторанов и шеф-поваров. Цель гораздо выше – развивать гастрономическую культуру в стране и популяризировать профессию повара. Это самая настоящая премия «Оскар», – отметила учредитель премии Golden Chef Алена Высоцкая.

IMG_1487

Провести подобную премию предложила еще в начале 2013 года Ольга Тимкина, которая привезла идею проекта из России. В конкурсе приняли участие 60 заведений и 17 шеф-поваров. Выбор на протяжении семи месяцев делали посетители заведений и профессиональное жюри. Всего были заполнены более 70 тыс. анкет для голосования.

– Была разработана уникальная система голосования. Посетители заведений, заполняя анкеты, даже не подозревали, что тем самым дают ресторану или кафе возможность победить в той или иной номинации, – пояснила О. Тимкина.

IMG_1497

– Подобная премия – отличный стимул для развития профессии, – считает шеф-повар Александр Чикилевский. – У нас много талантов среди молодежи, и им необходимо давать стимул для развития с помощью всевозможных конкурсов и премий. Чтобы люди видели, что это не какой-то кашевар, а действительно повар.

На церемонии награждения присутствовал заместитель министра торговли Республики Беларусь Вячеслав Драгун, который отметил, что подобные мероприятия – хорошая возможность для ресторанного бизнеса продемонстрировать потребителю свои преимущества и профессионализм.

IMG_1604

IMG_1473 IMG_1474 IMG_1490 IMG_1570

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

12 КОММЕНТАРИИ

  1. столы от яств ломились, просто праздник живота какой-то. Жаль только, что в ресторанах подача блюд не так прекрасна и многие продукты просто не докладывают. А про забегаловки и говорить нечего — это только члены клуба самоубийц туда могут ходить

  2. о-па и Рина Наумова-Дэвис там была замечена , в изумрудах весом с перепелиное яйцо ,в мехах и жемчугах ,чисто еврейский базар

  3. каким боком престижная кинопремия к совершенно непрестижному рейтингу гламурных забегаловок? ассоциативный ряд заставляет обеспокоиться интеллектуальным развитием автора. ладно бы какой пальмовой ветвью обозвали.

  4. интересно, почему часть текста списана у БЕЛТА? часто ли автор такое практикует?

    • вообще-то товарищ из белты прав. скопированы не только номинации, но и неслабая часть авторских строк. моя программа показывает чуть больше 50 процентов уникального текста. да и характер правок показывает, что ув. Дарья добилась уникальности только заменой ключевых слов на синонимы. фу фу фу!

  5. во-первых, если какие-то учредители-гламурные кисы проводят, даже если за деньги их папиков эта премия устроена, неправильные параллели — это их проблемы. сравнивать голден шефа с оскаром, все равно что сравнивать уважаемого автора с татьяной полежай. в первом случае единственная точка соприкосновения — слово «премия», во втором — специальность «журналист» в дипломе.
    во-вторых, стоит бояться именно за вашу эрудицию. или, как я люблю говорить, аффтар нуб и опозорился. если вы берете тему рестораторства, то должны были хотя бы слышать про международную премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая проводится более 20 лет и считается одной из топовых в этой сфере. если что, автор идеи Тимкина руководствовалась именно «Пальмовой ветвью» при создании белорусского аналога. а вы лепите абы что. тьфу…

    • С чего вы решили что премия за деньги «папиков»? Там кстати было огромное количество спонсоров,совсем не из этой оперы. Алена Высоцкая молодец сделала красивую премию.Завидуете?

  6. хорошая такая премия красивая. поразила количеством драгоценностей Рина Наумова-Дэвис ,как еще на совсем молодую женщину их удалось навещать почти на миллион долларов . Кто она такая?

    • А на кого смотреть? покажите, где там на ком сверкают бриллианты, в упор не вижу. На какую фотку смотреть?

      • А не на кого)))Это написало Рина Дэвис,которая никто и звать ее никем.

    • Чайка — Марина Черкасова-Дэвис-Даудова-Шипилс ибн Хатт аб, тебе не надоел весь этот цирк?

  7. Рыно Дэвис,не пытайся тут сама себя пиарить.))) Ты смешна.

Комментарии закрыты