Срок действия некоторых справок и документов в Беларуси продлят на полгода

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №187, которым продлевается срок действия справок и документов, срок действия которых истек в период с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Этот документ вносит поправки в указ «О продлении срока действия документов» от 25 ноября 2020 г. Согласно предыдущему документу срок действия справок и иных документов, срок действия которых заканчивался с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021 г., автоматически продлевается на шесть месяцев.

Согласно новому документу, их срок действия продляется еще на 6 месяцев — с 11 мая по 10 ноября 2021 г. Продлить каждый документ можно только один раз. Например, если срок действия документа истекает 1 июня и не продлевался ранее, то он будет продлен автоматически до 1 декабря.

Перечень конкретных документов и административных решений, срок действия которых автоматически продлевается на новый период, определяется постановлением Совета Министров «О документах, срок действия по которым продлевается».

Данные меры приняты для того, чтобы сократить количество посещений государственных органов и организаций для оформления необходимых документов в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ