Срок получения паспортов готовности к отопительному сезону в Минске — до 1 сентября

Все потребители тепла и теплоисточники Минска должны получить паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону до 1 сентября.

Такие сроки, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», утверждены 25 мая на заседании Мингорисполкома, посвященном итогам работы в осенне-зимний период 2016–2017 г. и задачам по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017–2018 г.

В ходе заседания председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил руководству ГО «Минское городское жилищное хозяйство» и главам районных администраций при подготовке к предстоящему отопительному сезону обратить самое пристальное внимание на дома, откуда в минувший отопительный сезон систематически поступали заявки, связанные с качеством отопления. Следует выяснить суть проблем и по возможности решить их во время подготовки жилфонда к предстоящему осенне-зимнему периоду.

При подготовке к зиме также предусмотрены мероприятия по ремонту и реконструкции сетей тепло- и водоснабжения; созданию запасов топочного мазута и древесного топлива теплоснабжающими организациями; подготовке систем теплоснабжения жилых домов, объектов образования, здравоохранения и социального обеспечения, административных и производственных зданий; ремонту кровель, стыков стеновых панелей, тепловой реабилитации ограждающих конструкций жилых домов и др.

Для координации проведения подготовительных профилактических и ремонтных работ создается городская оперативная группа, что позволит организовать в Минске необходимую работу и установить контроль за ходом выполнения организационно-технических мероприятий.

Также проектом решения предусмотрено создание рабочей группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии. Особое внимание рабочей группы будет направлено на исключение «перетопов» в период устойчивых положительных температур наружного воздуха, соблюдение температурных графиков подачи теплоносителя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ