Сроки строительства «Газпром центра» продлены до 2020 года

Сроки строительства многофункционального комплекса в Минске в границах ул. Филимонова — просп. Независимости — ул. Макаенка, а также необходимой для его функционирования инфраструктуры продлены до 2020 года.

Соответствующий указ №62 опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в указ от 4 апреля 2013 года №153 «О вопросах строительства многофункционального комплекса в г. Минске». Так, теперь возведение объекта и его проектирование осуществляется не только за счет собственных и (или) привлеченных средств инвестора — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», но и (или) организации, реализующей инвестиционный проект.

Кроме того, нормы указа №153 приведены в соответствие с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что генеральным подрядчиком строительства комплекса «Газпром центр» стала итальянская компания Codest. Она возобновит работы на стройплощадке по мере своей готовности.

Codest входит в состав группы компаний Rizzani De ECCHER. Холдинг существует на рынке с 1831 года, оказывает услуги в странах Восточной Европы и СНГ с 1984 года. Компания реставрировала Центральный железнодорожный вокзал Милана и исторические объекты в Венеции, Центральный стадион «ВТБ-Динамо» в Москве, построила в российской столице МФК «Арена парк», главный офис банка «Интеса Сан Паоло» в Турине, МФК «Ашан Клош Д’Ор» в Люксембурге, Великую мечеть Абу-Даби, отели Four Seasons в Баку и Radisson Blu в Киеве.

Самое читаемое