Сроки второго этапа реконструкции Красного костела пока не определены

Когда начнется второй этап реконструкции Красного костела, пока неизвестно. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал 21 мая на пресс-конференции начальник технического отдела КУП «Мінская спадчына» Сергей Абрамов.

Он добавил, что в прошлом году завершился первый этап реконструкции объекта: отреставрированы фасад костела и плебания, заменена кровля. На втором этапе предстоят внутренние работы, которые должны привести историческое здание в соответствие с противопожарными и техническими нормами.

— Пока проектирование приостановлено, идет проработка планового задания по составу проекта, уточнил С. Абрамов. — Поэтому невозможно назвать сроки продолжения реконструкции.

На вопрос журналистов, почему на первом этапе не была выполнена гидроизоляция подземного уровня здания, что сейчас доставляет определенные неудобства прихожанам, представитель «Мiнскай спадчыны» ответил, что подобный процесс связан с прокладкой наружных инженерных сетей и благоустройством территории, а такие работы не входили в первую очередь строительства. Они будут выполнены позднее.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ