«Срубили» почти 400 тыс. рублей. В Минске задержаны руководители фирмы по изготовлению бань

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в столице задержаны руководители фирмы, которая занималась изготовлением бань, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

Во Фрунзенское РУВД поступило более 60 заявлений с жалобами граждан, не дождавшихся своих заказов от предприятия.

По оперативной информации, 35-летний житель Минска и 28-летний гомельчанин в 2018 году создали сайт компании, которая позиционировала себя официальным дилером известной российской фирмы в Беларуси. Предприятие предлагало поставку бань из РФ. Их стоимость была от 6 тыс. до 24 тыс. долларов.

— Все заказы принимались с полной или частичной предоплатой. В самом начале своей деятельности и вплоть до марта 2019 года предприятие заказы выполняло. А затем перестало, но заявки при этом принимать продолжило, — рассказала О. Чемоданова.

Ущерб, причиненный потерпевшим, оценили в 400 тыс. рублей. Ранее задержанные не привлекались к уголовной ответственности.

Правоохранители по-прежнему устанавливают потерпевших от действий мошенников. Их просят обратиться по телефонам 8(017) 389-55-55; 8(029) 241-78-58; 102.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ