США может помочь переговорному процессу между Украиной и Россией

США могут помочь переговорному процессу между Украиной и Россией, благодаря своему влиянию в Европе и «прямым отношениям» с Россией. Такое мнение высказал Владимир Зеленский в интервью изданию Monde, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

—  Я думаю, что Дональд Трамп может поговорить с Владимиром Путиным, чтобы положить конец этой трагедии. И я думаю, что он это делает, — заявил президент Украины.

Напомним, что 9 декабря во Франции пройдет саммит в «нормандском формате». В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии. В данном формате подобные встречи проходят с 2014 года.

Справочно

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тыс. человек.

Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждался в том числе на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014 года на заседаниях ТКГ было принято три документа, в которых описаны шаги по деэскалации конфликта. Однако перемирие между сторонами до сих пор не заключено.

Читайте также:

Зеленский хочет обсудить на встрече в «нормандском формате» проведение выборов в Донбассе

Разведение сил и средств началось в Петровском на Донбассе

В Минске проходит заседание рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ