США не хотят эскалации отношений с РФ, но ответят на недружественные шаги — Байден

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, обратившись к Сенату и Палате представителей Конгресса США, сказал о способности его страны и России сотрудничать, несмотря на разногласия между ними, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Президент США Джо Байден
© AP Photo/Evan Vucci

Байден в своем выступлении отметил, что дал ясно понять президенту России Владимиру Путину, что Вашингтон не стремится к эскалации. Но недружественные действия Москвы, если они будут предприняты, повлекут за собой последствия.

Байден добавил, что недружественные действия уже предпринимались в виде вмешательства России в выборы в США и кибератаки на американские правительство и бизнес. В ответ на это, по словам главы Белого дома, ужесточили односторонние санкции.

Вместе с тем президент США заявил о возможности сотрудничества двух стран при всех имеющихся между ними противоречиях, если такая совместная работа отвечает обоюдным интересам. Пример тому — продление двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Еще одна общая тема — противодействие изменению климата. Так, недавно Россия и десятки других стран поучаствовали в инициированном Вашингтоном онлайн-саммите по борьбе с глобальным потеплением.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ