США обвинили Китай в краже данных о вакцине против COVID-19

Министерство юстиции США обвинило Китай в спонсировании хакеров, которые занимаются воровством данных из лабораторий, разрабатывающих вакцины против коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

Так, два бывших студента-электротехника Ли Сяоюй и Дун Цзячжи обвинены в сговоре с целью совершения кибермошенничества и краже коммерческой тайны. Они якобы шпионили за Массачусетской биотехнологической фирмой, занимавшейся исследованием возможных способов лечения COVID-19, а также взломали сервисы компании в Мэриленде после того, как она заявила, что занимается изучением коронавируса. Обвинение считает, что оба китайца, укравших торговые секреты на сотни миллионов долларов, иногда действовали в собственных интересах, но в основном «воровали информацию, представляющую очевидный интерес» для китайского правительства.

На минувшей неделе Великобритания, США и Канада обвинили Россию в попытке украсть исследования, связанные с COVID-19.  

«Теперь Китай наряду с Россией, Ираном и Северной Кореей занял свое место в клубе стран, которые предоставляют убежище киберпреступникам в обмен на их готовность поработать в пользу государства», — прокомментировал помощник генерального прокурора по национальной безопасности США Джон Демерс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ