США получат большую часть запасов препарата для борьбы с COVID-19

До сентября включительно в США ожидаются поставки более 500 тыс. курсов препарата для лечения COVID-19. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: Spencer Platt

Новые поставки препарата, используемого при лечении COVID-19, обеспечила администрация Трампа. Цель — чтобы любой американский пациент мог получить лекарство.

— Президент Трамп заключил отличную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому одобренному препарату для лечения COVID-19, — отметил министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

Ожидается, что в июле больницы получат 100 % прогнозируемого объема производства этого препарата американской биофармацевтической компанией, в августе — 90 % и столько же — в сентябре. Предполагается, что один курс лечения обойдется стране примерно в 3,2 тыс. долларов.

В США с начала вспышки коронавируса по состоянию на 1 июля подтверждено 2,69 млн случаев, включая более 43,8 тыс. новых за сутки. Летальных исходов — около 129 тыс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ