США проинформировали ООН о намерении выйти из ВОЗ с 6 июля 2021 г

США направили официальное уведомление генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о своем выходе из Всемирной организации здравоохранения с 6 июля 2021 года. Об этом заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что генсек ООН должен будет проверить, были ли выполнены США все условия, которые предусматривает процедура выхода из ВОЗ. Как уточнил С. Дюжаррик, речь идет о предупреждении о выходе за один год и полном погашении финансовых обязательств перед организацией.

Реакция конгресса США

По информации сенатора-демократа Боба Мендеса, Дональд Трамп уже сообщил в конгресс о намерениях США выйти из организации. Сенатор считает, что «это не защитит жизни американцев и (их) интересы».
По его мнению, действия Трампа хаотичны и непоследовательны.

Что сообщает ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения подтвердила получение сообщения о том, что США официально проинформировали ООН о своем выходе из организации. Представитель ВОЗ отметил, что на данном этапе какой-либо дополнительной информации по этому вопросу нет.

С чего все началось

Напомним, 29 мая Д. Трамп заявил, что Вашингтон намерен полностью прекратить отношения с ВОЗ. При этом американский лидер снова обвинил организацию в том, что она якобы полностью контролируется Китаем. Трамп считает, что власти КНР и руководство ВОЗ не приняли необходимые меры в связи с пандемией коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ