Ссорились ли из-за девушек и лидерства? Поговорили с тройняшками Денисом, Никитой и Алексеем

Тройняшки Денис, Никита и Алексей Харлап рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» о своей дружной мужской команде.

Будущие супруги Харлап познакомились на Бобруйском мясокомбинате, где Ирина работала лаборантом, а Юрий — водителем.

Молодой человек красиво ухаживал за скромной привлекательной коллегой, часто провожал домой. В один из таких вечеров познакомился с сыном Ирины от первого брака Сергеем и быстро нашел с 7-летним мальчиком общий язык. Вскоре сделал любимой предложение. Так служебный роман перетек в русло счастливой семейной жизни.

Новость о прибавлении в семье супруги восприняли с большой радостью. Они давно хотели, чтобы у Сережки появился братик или сестричка. Ира мечтала о дочке, а для Юрия пол малыша не имел значения. «Буду любить и девочку, и мальчика», — рассуждал мужчина.

В женской консультации городской поликлиники будущей маме дали направление на УЗИ в Могилев — в 1999 году подобные исследования в Бобруйске не проводили. Каково же было изумление супругов, когда врач сообщила, что будет тройня.

Юра гордился собой, тихо плакала от счастья Ира. Ни у кого из них в роду прежде не было не то что троен, не помнили о рождении двоен. К доброй вести они отнеслись как к дару, посланному свыше.

— Я первым из троих увидел мир, — рассказывает старший из братьев, Денис.  Спустя минуту на свет появился Никита. Чуть позднее — Леша, мы с ним однояйцевые близнецы.

Малыши родились семимесячными. Некоторое время врачи наблюдали за младенцами в больнице. Через несколько месяцев крохи набрали вес, их выписали домой.

— Росли, как все дети: иногда хулиганили, дрались, не слушали родителей, — продолжает Никита.  Болели не больше других, посещали детский сад, а в 7 лет пошли учиться в гимназию № 2 Бобруйска.

Братья вспоминают, что перед работой (на комбинат родители приезжали к 7:00) папа и мама обычно отвозили их к бабушке Марии Григорьевне. Вместе с ней они повторяли домашнее задание, закрепляли пройденный материал. После уроков вновь приходили к бабушке и занимались. Признаются, что во многом благодаря ее усердиям хорошо учились.

— В начальной школе 9–10 баллов чаще получал Никита, — улыбается Денис.  Родители ставили его в пример, и это нас с младшим задевало. Решили доказать, что тоже можем заниматься на отлично, и вскоре сравняли оценки.

В подростковом возрасте в плохие компании не попадали. Шутят, что трое — уже команда. Из-за девушек на дискотеках не ссорились. Каждый имел свое представление о женской красоте. Обязанности по дому выполняли по очереди и в мелкие проблемы родителей предпочитали не впутывать. Помнили: если отец узнает, что кто-то провинился, достанется всем троим.

Денис и Никита окончили гимназию со средним баллом аттестата 10, Алексей — 9,9. Братья Харлап — победители олимпиад. В 11-м классе Денис получил диплом III степени на республиканском интеллектуальном состязании по химии, Леша занял 1-е место, позднее взял золото на Менделеевской и серебро на Международной олимпиаде по химии. Никита не раз был в числе лучших по математике. В 9-м классе завоевал диплом III степени на республике. Без вступительных испытаний парни были зачислены в лучшие вузы страны.

Последние четыре года живут в Минске. Старший и младший учатся в Белорусском государственном медицинском университете. Денис — пятикурсник факультета стоматологии, Леша получает специальность провизора.

— Последние два года проходим клиническую практику, — поясняет Алексей.  Я закрепляю полученные знания в аптеке. Дополнительно занимаюсь на компьютерных курсах: образование лишним не бывает.

Денис в качестве ассистента врача принимает пациентов в стоматологических больницах и поликлиниках города. Собирается продолжить обучение по специальности «Ортодонтия». В качестве психологической разгрузки выбирает спорт и чтение. Отдает предпочтение литературе по развитию личности и ранобэ (современным японским романам с фэнтезийным сюжетом).

Парни живут в общежитии. Их заселили в одну комнату. Что любопытно, кухарничают по отдельности.

— Один хочет макароны, другой — гречку. Найти компромисс, который устроил бы обоих, иногда нелегко, поэтому каждый готовит для себя, — улыбается Денис.  Так проще: не нужно друг под друга подстраиваться.

Никита в этом году окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Работает в перспективной IT-компании, живет в съемной квартире.

Будущие провизор и стоматолог — близнецы. А вот Никита отличается от братьев: он выше и крупнее.

— С годами становимся только ближе и роднее, — признается Никита.  Явного лидера в нашем трио нет: когда дело касается общих интересов, принимаем решение вместе. Уважаем мнение и выбор друг друга, ценим личное пространство и вместе с тем всегда готовы подставить плечо.

С необыкновенной теплотой братья говорят о родителях. Считают, что они привили им самостоятельность, стремление получить хорошую профессию, преуспеть. Каждый из парней — самодостаточная личность со своей судьбой и дорогой в жизни.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ