Стадион «Динамо» ищет работников. Какие есть вакансии

Столичная служба занятости провела 8 ноября мини-ярмарку вакансий — в ней приняли участие два предприятия, в том числе стадион «Динамо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Мероприятие прошло в отделе обслуживания граждан № 2 (ул. Щербакова, 32).

— Наш стадион открылся после реконструкции 21 июня этого года — у нас проводятся спортивные мероприятия республиканского и международного масштаба. В следующем году на базе «Динамо» пройдет открытие II Европейских игр, запланировано проведение крупных культурно-зрелищных мероприятий, — рассказали представители отдела кадров ГУ «Национальный олимпийский стадион «Динамо». — Нам требуются уборщики производственных и служебных помещений (зарплата от 400 руб.), дворники (от 400 руб.), инженер по телевизионному оборудованию (от 550 руб.), инженер по вентиляции (от 550 руб.), слесарь-ремонтник 4-го, 5-го, 6-го разрядов (от 420 руб.), электромонтер 4-го, 5-го разрядов (от 450 руб.) и другие работники. В числе бонусов — материальное поощрение к праздникам, льготные путевки для детей работников учреждения в детские санатории и лагеря.

На РУП «Комплекс по оказанию услуг им. П. М. Машерова» нужны кухонный рабочий, уборщик территории. Зарплата по заявленным вакансиям от 305 до 600 руб. в месяц.

Народу собралось немного. Практически одни мужчины в возрасте 35–50 лет. В беседу с журналистом вступали неохотно.

Юрию 47 лет. Специальности нет.

— Работал в крупном магазине грузчиком, потом случился инфаркт — и мне дали группу инвалидности. На предприятии для меня не нашлось вакансии — пришлось уйти. Ищу место с октября, — признался собеседник. Мои поиски затянулись из-за ограничений по состоянию здоровья: мне нельзя трудиться при пониженной, повышенной температуре воздуха в помещении, поднимать тяжести…

Юрия устроила бы зарплата 450 руб. в месяц.

— Ожидаю от службы занятости направления на обучение, — сказал он. Действительно, это отличная возможность бесплатно получить востребованную на рынке труда профессию. Что немаловажно — практически все выпускники по окончании курсов успешно трудоустраиваются.

Сергею 54 года, инвалид, третья рабочая группа. У него проблема с глазом — ничего не видит, поэтому найти место также не получается. Рассматривает вакансии курьера или вахтера.

Фото автора

 

Читайте также: 

В Минске на одного безработного приходится 14 вакансий

Из безработных — в повара: где и чему обучают временно не занятых минчан

Какие направления частного бизнеса наиболее популярны для трудоустройства у минчан

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ