Стадион «Динамо» планируют открыть 21 июня 2018 года

Открытие стадиона «Динамо» состоится за год до начала II Европейских игр в Минске, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как заверяют строители, к этому сроку они успеют завершить реконструкцию «Динамо», отметил В. Дурнов. Все идет по плану и графику. А на следующий день после открытия состоится международная матчевая встреча по легкой атлетике между сборными Беларуси, Балтийских стран и стран Персидского залива.

Как рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский, идея проведения международной матчевой встречи принадлежит вице-президенту Европейской легкоатлетической ассоциации, президенту Ассоциации легкоатлетических федераций балканских стран Добромиру Карамаринову. Уже есть предварительный список дисциплин, которые войдут в программу состязаний. Организаторы включили 16 видов. Это беговые (в том числе смешанная эстафета), прыжковые, толкательные и метательные дисциплины. В. Девятовский выразил уверенность, что трибуны стадиона будут забиты под завязку. А бонусом для спортсменов-участников станет призовой фонд.

Ведем переговоры с руководством Польской федерации легкой атлетики, – сообщил глава БФЛА. – Не исключено, что легкоатлеты из этой страны также будут участвовать в матчевой встрече. Это добавит конкуренции, соревновательного азарта, что должно понравиться зрителям.

В составе сборной балканских стран прибудут все лидеры. Д. Карамаринов отметил, что сейчас идет отбор в команду:

В учет пойдут результаты последних двух сезонов. Уверен, на новом стадионе «Динамо» пройдет хороший матч, а атлеты покажут хорошие результаты. Конечно, здорово, что у матчевой встречи будет призовой фонд. Но в первую очередь спортсмены должны продемонстрировать наивысочайший класс.

Вадим Девятовский добавил, что 24-25 февраля состоится международная матчевая встреча среди юниоров в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры. Участниками соревнований станут ребята 1999-2000 г. р. и моложе. Команда каждой страны будет состоять из 24 спортсменов (по 12 юниоров и юниорок). Участие примут дружины из десяти стран: Беларуси, Азербайджана, Израиля, Испании, Латвии, Литвы, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Эстонии, Украины. Вход – свободный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ