Стадион «Динамо» получил первую категорию IAAF

Минский стадион «Динамо» получил сертификат первого класса IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации легкой атлетики.

Документ подписан председателем технического комитета IAAF Хорхе Сальседо и президентом IAAF Себастьяном Коэ.

Первая (она же наивысшая) категория IAAF позволяет проводить на арене соревнования самого высокого уровня, чемпионаты мира и Европы, этапы «Бриллиантовой лиги».

Обновленную арену, которая примет церемонии открытия и закрытия II Европейских игр 2019 года, а также состязания по легкой атлетике, уже успели оценить по достоинству и технические делегаты Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА). Эксперты под руководством главного менеджера по соревнованиям EA Вадима Нигматова ознакомились с соревновательной и тренировочной инфраструктурой спортивного объекта, логистической системой, технической составляющей и другим. Кроме того, были обсуждены вопросы проведения предстоящих Игр на стадионе. Вадим Нигматов дал высокую оценку ходу подготовки «Динамо» к мультиспортивному форуму, а также внес ряд предложений по совершенствованию дальнейшей работы.

Отметим, что стадион «Динамо» претендует также на получение четвертой категории Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), которая позволит проводить на арене международные матчи по футболу. Ожидается, что комиссия UEFA прибудет в Минск в ближайшее время.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ