Стадион «Орбита» планируют открыть в начале 2016 года

Стадион «Орбита» на улице Корженевского планируют открыть после реконструкции в начале 2016 года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил  депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Олегович Черевач во время прямой телефонной линии в администрации Октябрьского района.  По словам народного избранника, в прошлом году модернизацию здания и стадиона «Орбита» пришлось приостановить из-за нехватки финансирования, даже ставился вопрос, чтобы заморозить реконструкцию объекта. К счастью, в нынешнем году средства были выделены. Сейчас работы по реконструкции объекта практически завершены, подбирается персонал для этого спортивного комплекса. Поэтому в ближайшее время любители активного образа жизни смогут оценить обновленный спорткомплекс.

baf776f3bac6996e5591a555b99ac72a орбита 2_1

Также сегодня жители Октябрьского района поинтересовались у депутата, будет ли организована площадка для новогодних торжеств в парке Курасовщина? Как выяснилось, за горнолыжным комплексом «Солнечная долина» уже установлена четырехметровая елка, возле которой намерены проводить на протяжения праздничных дней разнообразные культурно-развлекательные мероприятия для детей. Однако непосредственно в новогоднюю ночь, там ничего организовывать не планируют. В Октябрьском районе определены другие места для массового отдыха горожан с 31 декабря на 1 января: возле универсама в жилом районе Сокол, на площадке около Минского дворца культуры и спорта железнодорожников и неподалеку от дома № 40 на улице Асаналива.

В парке Курасовщина улучшат условия для проведения культурно-массовых мероприятий

IMG_2822

Остальные вопросы, с которыми обращались жители Октябрьского к депутату, традиционно касались сферы ЖКХ. Так, к примеру, жильцы одного из домов пожаловались на отсутствие отопления у них в подъезде и низкую температуру в комнатах. Депутат сразу же позвонил руководителю ЖРЭО Октябрьского района и попросил разобраться со сложившейся ситуацией.

Самое читаемое