«Стадион так стадион». Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского намечены на 19 апреля

Дебаты кандидатов в президенты Украины действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского должны пройти вечером 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оба кандидата ранее обозначили свои позиции насчет дебатов: им быть. По закону мероприятие должно пройти на телевидении. Однако Зеленский записал видео, в котором заявил, что дебаты должны состояться перед украинским народом на НСК «Олимпийский». Кроме того, телеканалы должны получить право транслировать дискуссию финалистов президентской гонки, а журналисты — присутствовать в это время на стадионе. Перед мероприятием кандидаты обязаны пройти медицинскую экспертизу на алкоголь и наркотики. Обозначив все условия, Зеленский дал Порошенко сутки на раздумья.

В ответном ролике действующий глава Украины отметил, что они (со своим оппонентом) очень разные, а дебаты не шоу. Также Порошенко напомнил о правилах проведения такой серьезной дискуссии. Под конец видео он махнул рукой и произнес: «Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович». Позже Петр Порошенко предлагал провести мероприятие раньше, 14 апреля, однако его соперник остался непреклонен во мнении, что дебаты должны состояться перед самыми выборами.

Накануне в СМИ появилась информация, что билеты на дебаты кандидатов в президенты закончились.

Порошенко и Зеленский прошли во второй тур президентских выборов в Украине, который состоится 21 апреля. В первом Порошенко набрал почти 16 % голосов избирателей, Зеленский — чуть более 30 %. У первого уже есть опыт управления страной, в активе второго — популярность, решительность, намерение выстроить идеальное государство и образ честного президента, которого Зеленский сыграл в сериале «Слуга народа». Перед вторым туром, согласно опросам социологов, уверенно лидирует Владимир Зеленский.

ТОП-3 О МИНСКЕ