Стаканы более 300 мл и соломинки для напитков. Некоторые виды одноразовой посуды могут вновь разрешить в общепите

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выдвигает на общественное обсуждение проект документа, в котором изменен перечень запрещенной одноразовой посуды для общепита, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В частности, ведомство предлагает исключить из списка запрещенной посуды стаканы, объем которых составляет 300 мл и более, соломинки для напитков, банки, бутылки, лотки, контейнеры и ланч-боксы.

МАРТ уточняет, что документ скорректирован для того, чтобы не допустить ухудшения экономической ситуации в сфере общепита и чтобы снизить риски, которые может повлечь введение полного запрета на использование одноразовой посуды из пластика. В ведомстве пояснили: некоторые виды альтернативной посуды из экологически безопасных материалов в стране отсутствуют. В частности, посуда, предназначенная для упаковывания продуктов в газомодифицированной среде или под вакуумом. При этом для общепита важно сохранять качество упакованной продукции, и здесь свойства упаковки имеют особое значение.

Если предлагаемый на обсуждение проект постановления будет принят, под запретом для использования в общепите останутся одноразовые пластиковые вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, чашки, тарелки и коробки, за исключением предназначенных для упаковывания кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Замечания и предложения по проекту постановления граждане могут высказать по 14 мая на Правовом форуме Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ