Стал актером ради мамы. Неизвестные факты о Михаиле Кокшенове

Советский и российский актер Михаил Кокшенов умер на 83-м году жизни 5 июня 2020 года. Неизвестные факты о популярном и именитом артисте — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Выбрал профессию актера ради мамы

Мама Кокшенова Галина в детстве очень любила театр и даже ходила в драмкружок. Михаил изначально выбрал профессию геолога, а после решил бросить ее и стать актером. Эту идею женщина изначально не поддержала, но позже вспомнила о своей мечте детства и очень гордилась сыном.

Трижды женился

Как сообщает «Аргументы и факты», артист был трижды женат. Первой супругой была художница Алла Георгиевна, второй — Елена Сергеевна, которая работала в гостиничном бизнесе, а также была директором некоторых его картин. В третий раз Кокшенов женился в 2007-м — его супругой стала предприниматель, генеральный директор ЗАО «Электон» Наталья Лепехина.

Сыграл в более чем 100 фильмах

Свою кинокарьеру Кокшенов начал в 1957 году. Большинство его ролей — комедийные. Зачастую это роли второго плана.

Кокшенов сыграл в кинолентах «Самая обаятельная и привлекательная», «Белые росы», «Звезда пленительного счастья», «Спортлото 82», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди» и многих других.

Родился и вырос возле Кремля

Актер — коренной москвич. Он родился и вырос напротив Кремля, на Софийской набережной.

Старшая дочь — журналист

У Михаила Михайловича — две дочери. Старшая, Аля, окончила факультет журналистики МГУ с красным дипломом. Младшая, Маша, получала образование в художественном училище.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ