Стал ли коронавирус более агрессивным во вторую волну пандемии? Мнение представителя ВОЗ в Беларуси

Всемирная организация здравоохранения очень внимательно следит за всеми исследованиями, в том числе генетической структуры вируса SARS CoV-2.

На сегодняшний день мы не видим чтобы этот вирус существенно изменился, — сказал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» координатор программ ВОЗ по инфекционным заболеваниям Странового офиса Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Вячеслав Граньков.

В любых микроорганизмах, и вирусах, в том числе, постоянно происходят какие-то изменения, — отметил В. Граньков. — Но пока во вторую волну пандемии COVID-19 мы не видим существенных мутаций вируса (SARS CoV-2), которые привели бы к повышенной способности заражать людей, вызывать смертельный исход.

Также представитель ВОЗ в Беларуси сделал прогноз на ближайшее время:

Нам придется жить с COVID-19. К этому надо быть готовым и запастись терпением. Эффективная вакцина, может, и появится, но надо же охватить вакцинацией довольно большое количество населения в мире, чтобы была иммунная прослойка. На это требуется время. Да чтобы даже произвести вакцину в таких больших объемах нужно время.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ