«Стал слишком раздражительным». Что рассказал следователям минчанин, хранивший 3 кг марихуаны

Житель столицы наладил выращивание марихуаны и, похоже, собирался содержать семью на средства от ее продажи. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеНедавно столичные следователи завершили дело о незаконном хранении дурман-травы. Предыстория: 16 марта по подозрению в сбыте был задержан 36-летний мужчина, у него, а также в его доме следователи нашли вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана, то есть наркотическое средство.

Фигурант пояснил, что нашел пять кустов дикорастущего каннабиса на заброшенной ферме в Витебской области. Он забрал растения домой и высушил, а после хранил на балконе у родителей, пока те отсутствовали.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично, пояснив, что хранил запрещенное вещество только для личного потребления. По его словам, в последнее время из-за болезни матери он стал раздражительным, а употребление наркотика его успокаивало.

Однако сотрудникам СК и милиции удалось установить свидетелей, которые подтвердили, что обвиняемый сбывал марихуану. Всего у него изъяли около 3 кг каннабиса. Общий объем найденного наркотика более чем в 35 раз превышает установленный законодательством Беларуси крупный размер.

Установлено, что мужчина проживает с женой и годовалым ребенком, но нигде не работает. Следствие изъяло компьютерную технику. Информация, которая была получена в ходе осмотра, подтверждает причастность задержанного к совершению преступления.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 328 УК («Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка, совершенные в отношении опасных наркотических средств в крупном размере»). Фигурант заключен под стражу. Материалы по делу следователи передали прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ