Стала известна причина кратковременного прекращения прокачки нефти из Беларуси в Польшу

Прокачка нефти из Беларуси в Польшу приостанавливалась из-за повреждения линии электропередачи. Об этом проинформировали в пресс-службе польской компании — оператора нефтепроводов PERN, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Утром 23 октября была повреждена линия электропередачи, питающая сырьевую базу в Мишевце Стшалковском. Как отметила представитель пресс-службы Катажина Красиньская, это привело к кратковременному прекращению прокачки нефти на северном участке между Гданьском и Плоцком. Также пришлось сократить откачку на восточном участке. Кроме того, были временно приостановлены поставки нефти из Беларуси.

По словам К. Красиньской, в это время сырье поставлялось на нефтеперерабатывающий завод в Плоцке. Сейчас поставка электроэнергии восстановлена.

Поддерживается непрерывность работы системы, — сообщила представитель компании.

Напомним, транзит нефти в Польшу через Беларусь по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был возобновлен после временной остановки. Ранее Польша попросила приостановить транспортировку нефти по нему из-за технических проблем, возникших на своей территории.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ