Стала известна программа инаугурации Зеленского и кто приглашен

Приглашение на инаугурацию шестого президента Украины Владимира Зеленского получили все бывшие руководители страны, кроме Виктора Януковича, заочно приговоренного к 13 годам за государственную измену, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

Как информировала пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, на торжественную церемонию, которая пройдет в парламенте 20 мая, приглашены президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Остальные страны будут представлены на мероприятии премьерами, вице-премьерами (в частности, Беларусь) или министрами. Ожидается, например, присутствие министра энергетики США, министра обороны Канады и его грузинского коллеги, французского министра по вопросам Европы.

Согласно программе мероприятия, с 10:00 до 11:00 Зеленский примет участие в торжественном заседании Верховной Рады, где принесет присягу на верность украинскому народу. Затем запланировано его участие в церемонии представления командующих видами вооруженных сил страны и церемонии поднятия флага Украины на территории Мариинского дворца. Там же Зеленский с супругой встретятся с прибывшими на инаугурацию главами иностранных делегаций. Двусторонние встречи с гостями в администрации президента на Банковой продлятся с 14:30 до 17:00.

ТОП-3 О МИНСКЕ