Стала известна реакция Украины и России на заявление о случайном попадании иранской ракеты в украинский самолет

Украина и Россия высказали свои позиции по поводу заявления премьер-министра Канады Джастина Трюдо о случайном попадании иранской ракеты в украинский самолет, что послужило причиной его падения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Так, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что любые заявления о причинах катастрофы украинского Boeing 737 до окончания расследования преждевременны и могут носить политический характер. Для подтверждения любой теории необходимы факты и конкретные доказательства.

По данным lenta.ru, у властей Украины есть семь версий причин падения самолета, и три из них являются секретными. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Он уточнил, что на месте катастрофы работают украинские эксперты в сотрудничестве с местными властями.

Ранее представители Ирана заявляли, что, по предварительной версии, причиной гибели 176 человек на борту авиалайнера Международных авиалиний Украины вблизи Тегерана стала техническая неполадка двигателя, который загорелся еще в воздухе. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, ссылаясь на разведданные, рассказал, что причиной катастрофы могла стать случайно выпущенная иранскими военными ракета.

Читайте также:украинский 

В США считают, что украинский Boeing могли сбить иранцы по ошибке

В Минске в посольстве Ирана откроют книгу соболезнований в связи с крушением украинского самолета

Мировые авиакомпании приостановили полеты над Ираном и Ираком. «Белавиа» — в их числе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ