Стали известны итоги конкурса «Золотое перо — 2021» Среди лауреатов корреспондент агентства «Минск-Новости»

В День печати, 5 мая, определены лауреаты республиканского конкурса Белорусского союза журналистов «Золотое перо — 2021», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Награды конкурса присуждаются за высокопрофессиональные работы, опубликованные в печатных и интернет-СМИ, прозвучавшие в радиоэфире или показанные по телевидению.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Церемония награждения состоялась в Доме прессы, среди почетных гостей присутствовали ветераны отечественной журналистики и депутаты парламента.

Как отметила в выступлении заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич, журналист — профессия государственная, прежде всего потому, что он должен работать на свою страну, служить своему народу.

Без этого подхода невозможно представить белорусскую журналистику. И сегодня мы видим, что национальное информационное пространство укрепилось, журналистика приросла новыми именами, проектами и по-настоящему патриотическим контентом, — подчеркнула Л. Ананич.

В нынешнем году конкурс «Золотое перо» проводился в 10 номинациях.

В номинации «За весомый вклад в развитие региональной журналистики» лауреатом премии стал заведующий отделом экономики редакции газет «Минский курьер» и «Вечерний Минск» Олег Пахолкин.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ