Стали известны основные версии падения истребителя МиГ-29 под Астраханью

Стали известны основные версии, объясняющие падение самолета МиГ-29 под Астраханью, среди них — техническая проблема и ошибка в пилотировании. А вот неблагоприятные метеоусловия, скорее всего, не могли повлиять на истребитель, корреспондента агентства «Минск-Новости»  со ссылкой на Lenta.ru.

Фото: Павел Львов / РИА Новости

По мнению оперативных служб, метеоусловия не могли стать причиной падения самолета в Астраханской области, так как погода в тот момент и в том месте была безветренной, а небо — чистым.

Военные считают, что авария вполне могла произойти из-за технической проблемы или ошибки в пилотировании. Возможно, крушение случилось во время учений сил Противовоздушной обороны, а МиГ-29 изображал противника, что объясняет всю ситуацию.

Напомним, версию с метеоусловиями 19 августа выдвинул заслуженный военный летчик России Владимир Попов. Он также не исключал, что катастрофа могла произойти из-за потери контроля высоты, отвлечения летчика от приборов или даже отказа техники.

Самолет МиГ-29 упал в безлюдном месте в ходе учебного полета над территорией полигона Ашулук под Астраханью. Это случилось почти сразу после набора высоты. Истребитель не имел при себе боекомплекта. На место аварии направлены члены Главного командования Воздушно-космических Сил.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ