Стали известны подробности телефонного разговора Помпео и Лукашенко

Телефонный разговор госсекретаря США Майка Помпео с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, состоявшийся 24 октября, длился около получаса. Инициатором звонка была американская сторона. Подробности того, что обсуждали собеседники, размещены в Telegram-канале «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди тем, которые были затронуты в ходе разговора, – ситуация в мире. Собеседники пришли к обоюдному мнению, что за время, прошедшее после февральского визита М. Помпео в Минск, обстановка изменилась разительно.

Также было уделено внимание внутриполитической обстановке и в Беларуси, и в США.

Госсекретарь подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости нашей страны и сторонником развития сотрудничества с Беларусью, – говорится в сообщении.

А. Лукашенко рассказал собеседнику о национальном диалоге, который сейчас активно ведется в республике.

Президент подчеркнул, что главным союзником страны является Россия. Он особо отметил поддержку, оказываемую сейчас. Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси, при этом страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы.

«В частности, в соответствии с договором в рамках ОДКБ – по защите общего пространства – в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран Беларусь и Россия будут вынуждены реагировать. Помпео отметил, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы подобной угрозы не стоит опасаться, потому как ее не существует», – приводит подробности разговора «Пул Первого».

Глава государства добавил, что Беларусь выступает за мирное спокойное разрешение всех конфликтов, в том числе на внешнем контуре.

Кроме того, как информирует Telegram-канал, во время беседы обсуждалась судьба одного из граждан США и Республики Беларусь.

Также А. Лукашенко пожелал успехов в проведении политической кампании в США в целом и лично Дональду Трампу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ