Стали известны подробности телефонных переговоров Путина и Трампа

Российская и американская стороны поделились подробностями о телефонных переговорах президента России Владимира Путина с коллегой из США Дональдом Трампом, которые состоялись 7 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт российского лидера.

Версия российской стороны

По данным официального сайта Кремля, главы государств обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом и обратили особое внимание на важность союзнических отношений в годы Второй мировой войны, которые помогли победить общего врага. С учетом этих традиций сторонам и на современном этапе удается добиваться решения острых проблем, в том числе в борьбе с терроризмом, урегулировании региональных конфликтов и противодействии эпидемиям.

Обсуждая ситуацию с пандемией коронавируса, стороны позитивно оценили двустороннее сотрудничество, а Трамп предложил направить в Россию медицинское оборудование.

Также лидеры двух стран обсудили положение на мировом рынке нефти и эффективность нового соглашения «ОПЕК плюс», заработавшего с 1 мая, которое позволило стабилизировать цены на углеводороды.

Версия американской стороны

Дональд Трамп, делясь впечатлениями от общения с российским президентом, обратил внимание на желание двух стран достичь договоренностей по контролю над вооружениями.

Мы будем идти дальше в этом вопросе, мы говорим об этом очень серьезно, — приводят слова американского лидера «Известия».

Также президент США выразил мнение о необходимости лишить представителей американских СМИ Пулитцеровских премий за материалы о якобы сговоре его штаба с Кремлем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ