Стали известны подробности того, как в Минске будут охранять порядок в дни ВНС

Усиленный вариант несения службы, пешие патрули, круглосуточная охрана мест пребывания делегатов — охрана общественного порядка в столице в период проведения VI Всебелорусского народного собрания будет обеспечена. Об этом начальник УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя рассказал телеканалу «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото Павла Русака

По словам А. Купчени, милиция уже переведена на усиленный вариант несения службы. Все объекты проживания, посещения, маршруты прибытия делегатов взяты под круглосуточную охрану. В центре города с 10 февраля несут службу сотрудники патрульно-постовой службы милиции в составе парных пеших патрулей по охране общественного порядка.

Кроме того, в Минске заработал городской оперативно-ситуационный штаб. Он отслеживает обстановку, обрабатывает и анализирует всю имеющуюся и поступающую информацию. А. Купченя обратил внимание на то, что милиция готова к любым вызовам и угрозам, были проанализированы все возможные варианты развития событий. Предусмотрены сменность, пункты обогрева.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На вопрос о гражданах, которые станут вести себя радикально, А. Купченя ответил, что милиция будет действовать по обстановке и в соответствии с Законом об органах внутренних дел. Сотрудники вправе применять физическую силу, спецсредства и оружие в предусмотренных этим законом целях. В нем все четко прописано. Нарушителей ждет ответственность как административная, так и уголовная.

Читайте также:

Кратковременные ограничения движения транспорта возможны в Минске 11 и 12 февраля

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ