Стали известны подробности жесткой посадки пассажирского самолета в Коми

Самолет Boeing 737, совершивший 9 февраля жесткую посадку в аэропорту Усинска (Республика Коми, Россия), получил повреждения. К счастью, обошлось без человеческих жертв, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В авиакомпании рассказали, что в аэропорту, куда прилетел самолет, в тот момент не функционировали система точного наведения на посадку ILS и огни подхода к взлетно-посадочной полосе. О ее состоянии диспетчеры проинформировали опытный экипаж воздушного судна, благодаря чему удалось смягчить приземление. Тем не менее оно все же получилось аварийным из-за внезапного изменения направления и скорости ветра.

Пилотам удалось удержать Boeing в пределах ВВП. При этом у самолета сложило заднюю стойку шасси – он повредил крылья и ударился о поверхность хвостовой частью.

После остановки авиалайнера людей из его салона эвакуировали. Всего на борту с учетом членов экипажа находились более 90 человек. Предварительно, никто серьезно не пострадал, но двое обратились к медикам за помощью.

Причины и все обстоятельства происшествия выясняются, правоохранительные органы проводят проверку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ