Стали известны главные ожидания украинцев от Зеленского: данные опроса

Более всего народ Украины ждет от Зеленского снятия неприкосновенности с депутатов и подвижек по решению конфликта на Донбассе. А менее всего – вступления страны в НАТО. Таковы результаты всеукраинского социологического опроса «Ваше мнение: май 2019», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

53,7 % респондентов назвали важнейшей задачей новоизбранного президента снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента Украины.

Более 40 % принявших участие в опросе хотят, чтобы Зеленский пошел на прямые переговоры с ДНР и ЛНР, а 49 % надеются, что вопрос о неподконтрольных областях будет вынесен на всеукраинский референдум. Сторонников прямых переговоров с Москвой на западе страны меньше всего, но все равно это 29,8 %.

Менее всего – лишь 9,9 % опрошенных – ждут от Зеленского в качестве первого шага в должности президента переговоров о вступлении страны в НАТО.

В результате социсследования неожиданно выяснилось, что самой дискриминируемой социальной группой в Украине чувствуют себя старики (38 %), которым живется в стране хуже, чем инвалидам (33 %) и гомосексуалистам (21 %).

Опрос проводился центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группой «Рейтинг» в 24 областях Украины и Киеве с 30 апреля по 10 мая. Всего опрошены 3 000 респондентов.

Напомним, сегодня стало известно, что инаугурация В. Зеленского состоится в понедельник, 20 мая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ