Стали известны самые дорогие улицы мира 2015 года

Самой дорогой улицей мира снова стала Пятая авеню в Нью Йорке. Об этом, как передает lenta.ru, сообщается в ежегодном исследовании компании Cushman & Wakefield, сравнивающей цены на аренду торговых площадей по всему миру.

Снять квадратный метр в центре Нью-Йорка стоит в среднем 33,8 тыс. евро в год. Это на 3,6 % больше, чем в прошлом году, когда Пятая авеню также возглавляла список.

На втором месте расположился гонконгский Козуэй-Бей. Аренда там стала дешевле на треть – в среднем 23,2 тыс. евро за квадратный метр. Третье место в мире и первое в Европе заняли Елисейские поля в Париже. Там аренда квадратного метра стоит 13,3 тыс. евро. На четвертом месте оказалась лондонская Бонд-стрит с ценой на аренду 12,8 тыс. евро, на пятом – миланская Виа Монтенаполеоне (10 тыс. евро).

В десятку попали также цюрихская Банхофштрассе, торговый квартал Гиндза в Токио, сеульский Мендон, венская Кольмаркт и улицы Нойхаузерштрассе и Кауфингерштрассе в Мюнхене.

Московский Столешников переулок занял 12-ю строчку рейтинга (3,8 тыс. евро). В прошлом году он располагался на 10-м месте. Это связано со снижением курса рубля. Также на стоимость недвижимости влияли усиление доллара, цены на нефть и сырье.

При составлении рейтинга авторы сравнивали стоимость квадратного метра аренды недвижимости на 500 улицах мира.

Согласно отчету, в среднем на 35 % улиц цены повысились по сравнению с прошлым годом.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Самое читаемое