«Стали рассасываться в мгновение ока»: Наталья Кочанова — об очередях на избирательных участках

О развитии ситуации с очередями на избирательных участках председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова рассказала в документальном проекте «2020». Его второй фильм, «День выборов», показан 5 августа на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото БелТА

По словам Н. Кочановой, когда работа избирательных участков была продлена, она стала звонить и спрашивать, куда можно подъехать, чтобы увидеть реальную ситуацию, посмотреть, из-за чего образовались такие большие очереди.

Вы не поверите, мне в течение 10 минут заместитель председателя Мингорисполкома говорил: «И там уже нет очереди, и там уже нет очереди, и там уже нет очереди…» — вспоминает председатель Совета Республики. — Как только объявили о том, что не закрываются в 20 часов избирательные участки там, где есть люди, и разрешить людям проголосовать, они стали рассасываться в мгновение ока.

Директор представительства МГТРК «МИР» в Беларуси Ольга Шпилевская обращает внимание на следующее обстоятельство:

Когда все поняли, что не будет момента, когда закроются участки и кто-то проголосовать не сможет, тогда и смысла стоять в очередях и их организовывать тоже не стало.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ