Стало известно, что именно замедляет процесс отмены роуминга между Беларусью и Россией

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Беларусь и Россия продолжают работу по взаимной отмене роуминга, однако требуется решить вопрос с методами борьбы с телефонными мошенниками. Об этом заявил министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Что сейчас не доделано, чтобы говорить о выполнении той дорожной карты, которая с коллегами российскими у нас была подписана, — это ноль за входящие (звонки. — Прим. ред.). Над этим мы сейчас работаем. Здесь нет каких-то связных вещей, это тот же тариф, поэтому прорабатываются варианты, как его сделать реальным. И вот момент, который еще все-таки не доделан и для которого нам надо время поработать, — это вопрос организации системы борьбы с фродом (телефонным мошенничеством. — Прим. ред.), — сказал К. Шульган.

По словам главы ведомства, работа продолжается непрерывно, однако «не все идет гладко».

— Среди множества операторов создать какую-то новую систему для борьбы с фродом — это тоже проблематично, точно так же, как и есть вопрос по взаимодействию существующих у операторов систем, — уточнил министр. Он также отметил, что хотел бы прописать все необходимые вопросы в документах до конца текущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ