Стало известно финансовое положение предприятий на начало 2021 г.

О финансовых результатах работы предприятий по состоянию на 1 января 2021 г. корреспондент агентства «Минск-Новости» узнал в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь.

Как свидетельствуют статистические данные, рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг организаций столицы в 2020 г. составила 11,5 %, рентабельность продаж — 9 %.

В то же время, отмечают специалисты статкомитета, на начало 2021 г. покупатели не рассчитались с предприятиями за продукцию на сумму 21,8 млрд рублей. Из них просроченный долг равнялся 2,3 млрд рублей, или 10,7 % от общего объема дебиторской задолженности.

Также стоит отметить, что по состоянию на 1 января нынешнего года столичные предприятия оставались должны по ранее выданным кредитам 21,9 млрд рублей. Из этой суммы просрочены 1,2 млрд рублей, это 5,5 % от общего объема кредиторской задолженности.

Справочно

В статистике не учитываются банки, небанковские кредитно-финансовые организации, открытое акционерное общество «Банк развития Республики Беларусь», страховые и бюджетные организации, микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ