Стало известно, как изменится район бывшей птицефабрики им. Крупской в Минске

Внесены изменения в проект детального планирования территории в границах ул.Орловской – ул. Нововиленской. Соответствующее решение Мингорисполкома от 18 декабря 2020 года №3950 было опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно данному документу, определяется под какие объекты будет распределена площадь в 108,4 га, где находится территория птицефабрики им. Крупской, гаражные кооперативы и военный городок «Новинки».

Так, в соответствии с проектом, на территории будет развиваться жилая застройка. Планируется увеличить общую площадь жилищного фонда с 13 тыс. до 474 тыс. кв м. Население района вырастет с 620 до 15,3 тыс. человек.

Также здесь разместят новые здания. В результате площадь общественной застройки вырастет с 59,8 тыс. кв. м. до 235,2 тыс. кв м.

На этой территории планируется построить школу на 1 770 мест, детский сад на 909 мест и поликлинику на 490 посещений в смену. Помимо этого, планируется возвести пожарное депо, котельную и многоуровневые паркинги.

Комплекс РНПЦ «Мать и дитя» будет сохранен.

До 2030 года планируется реконструкция ул. Нововиленской и строительство участка ул. Пригородной от ул. Нововиленской до Долгиновского тракта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ