Стало известно, как пандемия COVID-19 скажется на похоронах Принца Филиппа

Похороны мужа королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа будут проходить без массовых мероприятий, как это принято в королевской семье. Такое решение было принято в связи с пандемией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Guardian.

фото fotokto.ru

Планы британских властей на случай смерти принца Филиппа известны под названием «операция Форт-Бридж». Ожидалось, что на похороны съедутся тысячи людей, а в траурной процессии с гробом будут участвовать сотни военнослужащих. Однако пандемия внесла свои коррективы в эти планы — процессии в Лондоне и Виндзоре будут отменены, а траурные мероприятия ограничат территорией Виндзорского замка.

На похороны принца пустят не более 30 человек. Кроме того, скорее всего, не будет членов королевских семей из других стран и стран Содружества наций. Список приглашенных составит сама Елизавета II.

Вскоре вся Великобритания погрузится в восьмидневный траур.

Ожидается, что королева объявит восьмидневный траур. До его окончания она не будет заниматься государственными делами, в том числе одобрять новые законы.

В знак уважения по всей Великобритании и в странах Содружества приспустят государственные флаги. Это не коснется королевских штандартов на резиденции, потому что они символизируют непрерывность монархии и опускаются только в случае смерти короля или королевы. В палатах британского парламента церемониальную булаву, используемую как символ власти, закроют черной тканью. Парламентарии наденут либо черные галстуки, либо черные нарукавные повязки.

Известно, что принц Филипп попросил похоронить его в садах Фрогмор на территории Виндзорского замка. Также он хотел, чтобы на похоронах присутствовали лишь члены королевской семьи, его друзья и главы стран Содружества наций.

Напомним, муж королевы Елизаветы II принц Филипп ушел из жизни всего за несколько месяцев до своего 100-летия утром 9 апреля.

Читайте также:
Потомок российского императора с отменным чувством юмора. Чем запомнится принц Филипп

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ