Стало известно, какие минские предприятия лучше других преуспели в сокращении выбросов от транспорта

Подведены итоги первого этапа республиканского конкурса по сокращению выбросов от механических транспортных средств за 2020 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

автобусВ номинации «Организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится 100 и более единиц механических транспортных средств» присвоены следующие места согласно набранным участниками конкурса баллам:

I — филиал «Автобусный парк № 5» КУП «Минсктранс»;

II — ГУ «Белтрансспецавто» Управления делами Президента Республики Беларусь, учреждение «Белтрансспецавто»;

III — филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком».

В номинации «Организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится от 25 до 100 единиц механических транспортных средств» лидером стало КУП «Минскхлебпром».

Второй (республиканский) этап конкурса проводится Минприроды среди победителей первого этапа в период с 1 по 25 апреля 2021 г.

В Мингоркомприроды подчеркивают, что цель данного конкурса — мобилизация творческой инициативы работников автотранспортных организаций республики на выполнение требований Закона Республики Беларусь «Об охране атмосферного воздуха» в части соблюдения нормативов допустимого содержания загрязняющих веществ в отработавших газах автотранспортных средств и снижения выбросов, оказывающих вредное воздействие на организм человека и окружающую среду.

Читайте также:

Международная система «Коперникус» в 2020 г. дала высокую оценку качеству минского воздуха

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ