Стало известно, какой фрукт способен убрать морщины с лица

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что манго положительно влияет на состояние кожи и даже способно изменить глубину морщин или вовсе убрать их с лица, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на журнал Nutrients.

К такому выводу специалисты пришли, проведя исследование, в котором приняли участие 28 женщин с бледной кожей в возрасте 60 лет. Их поделили на две группы: одна на протяжении четырех месяцев 4 раз в неделю добавляла в свой рацион по 85 г манго сорта атаульфо, вторая – употребляла по 250 г данного фрукта.

Спустя восемь недель женщин осмотрели ученые и косметологи. Выяснилось, что у первой группы испытуемых морщины уменьшились на 23%, а спустя еще 8 недель – на 20%. У женщин из второй группы эффект был противоположенным – морщины стали глубже.

Ученые уверяют, что такие результаты показывают, что манго действительно полезен для кожи, однако во всем нужна норма. Пока исследователи не могут определить, почему у второй группы испытуемых морщины стали глубже.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ