Стало известно, когда в Минске заработают все кинотеатры

О том, когда приступят к работе все кинотеатры столицы, в программе «Говорит и показывает Минск» рассказал генеральный директор «Киновидеопроката» Мингорисполкома Павел Скалабан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В нашу сеть входят 13 кинотеатров, и с 16 апреля показы были сохранены только в одном — «Беларуси». Кинотеатры не показывали фильмы, правообладатели ничего не выпускали, и премьер было очень мало. Но в конце августа — начале сентября состоялись крупные релизы — «Довод» и «Мулан». Ситуация начала исправляться, а зритель возвращаться. Сейчас мы работаем пятью кинотеатрами, но с 24 сентября откроем все залы премьерой российского фильма «Стрельцов», — рассказал Павел Скалабан.

По словам гендиректора предприятия, процесс возвращения зрителей затяжной. И чтобы достичь показателей января-февраля, предстоит долгий путь.

— Первое, что надо — громкие премьеры, ожидаемые фильмы, крупные студийные релизы. При этом репертуар должен быть, — отметил он.

Что касается ситуации с коронавирусом, то противоэпидемические меры в сети кинозалов «Кино Минска» сохраняются. В холлах кинотеатров можно воспользоваться антисептиком, в перерывах между сеансами проводится влажная уборка, а также применяется специальная рассадка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ