Стало известно, когда завершится квалификационный период к Олимпиаде в Токио

Квалификационный период к Олимпийским играм в Токио завершится не позднее 29 июня 2021 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

О новых сроках объявил Международный олимпийский комитет (МОК). В организации отмечают, что международные спортивные федерации вправе самостоятельно определять собственные сроки окончания квалификации, но они не могут завершиться позже даты, установленной МОК.

Спортсмены, которым уже удалось квалифицироваться на Игры, сохранят право на участие в Олимпиаде, невзирая на перенос соревнований на 2021 год. К данному моменту распределено 57 % олимпийских квот, разыграть предстоит еще около 5 000 квот.

Вместе с тем Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила, что период квалификации легкоатлетов на Игры приостановлен до 1 декабря 2020 года. Результаты, показанные во время паузы, не будут учитываться при отборе на Олимпиаду и в мировых рейтингах, однако станут регистрироваться в статистических целях. Результаты спортсменов, выполнивших олимпийский норматив, остаются в силе.

Справочно

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год. Новые сроки состязаний — с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также:

Вадим Девятовский: «На Олимпиаде в Токио ставим для себя планку выиграть 3–4 награды»

«Год набирали форму, и все полетело в тартарары». Белорусский боксер рассказал, как прервали турнир из-за коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ