Сезон работы городских фонтанов завершится в конце сентября

Сезон работы рукотворных гейзеров столицы завершится 27 сентября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар.

Но прежде, чем отправиться в отпуск, любимцам публики предстоит с достоинством выступить на Дне города, Дне танкиста и других мероприятиях, которые пройдут в столице до последней пятницы сентября.

По словам В. Бахара, подготовка фонтанов к праздникам идет полным ходом: объекты, которые находятся в зонах проведения массовых мероприятий, дополнительно чистят и моют.

Когда сезон работы фонтанов завершится, их законсервируют на зиму, демонтировав часть оборудования, а весной, при подготовке к следующему сезону, его вернут на место.

Всего на обслуживании «Минскзеленстроя» находятся 34 рукотворных гейзера, каждый из них уникален. В нынешнем сезоне некоторые фонтаны работают до полуночи по выходным и праздничным дням, что позволяет наслаждаться игрой струй в сопровождении вечерней подсветки. Узнать расписание каждого рукотворного гейзера можно на сайте «Минскзеленстроя».

ТОП-3 О МИНСКЕ