Стало известно, кто попросил у Беларуси помощи в вакцинации

прививка от гриппаTelegram-канал «Пул Первого» выяснил подробности того, откуда именно поступила просьба Президенту Беларуси Александру Лукашенко о помощи в вакцинации против COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным источника, с просьбой помочь в доступе к вакцинации украинцам в письме, адресованном Главе белорусского государства, обратился народный депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко.

А. Лукашенко поддержал идею и поручил премьер-министру Роману Головченко и главе Минздрава Дмитрию Пиневичу разработать соответствующий механизм не только для граждан Украины, но и для всех желающих.

Напомним, с 15 июля текущего года граждане 73 государств смогут без визы посетить Беларусь на срок до 5 суток для вакцинации от COVID-19. Прививать иностранцев от коронавирусной инфекции планируется платно в медицинских организациях, определенных Минздравом. Совет Министров установит порядок работы информационной системы для сбора, обработки и учета заявок иностранцев на вакцинацию и порядок посещения ими страны.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ