Стало известно, кто виноват в гибели супругов на дороге в Минской области

Следователи завершили расследование смертельного ДТП с участием нескольких автомобилей на автодороге Р-1 «Минск – Дзержинск», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Трагедия произошла днем 28 декабря 2019 года. На 23-м километре дороги Р-1 недалеко от Фаниполя произошло касательное столкновение двух легковушек — Ford и Сhrysler. Водители машин ждали сотрудников ГАИ и выставили знаки аварийной остановки.

В это время по трассе следовали два автопоезда Volvo под управлением жителей Гродненской области. Водитель двигавшегося первым грузовика заметил предупреждающие знаки и сманеврировал вправо, а следовавший за ним со скоростью 90 км/ч коллега не успел среагировать и врезался в Ford, который по инерции наехал на стоявший впереди Сhrysler.

В результате столкновения 25-летний водитель Ford получил тяжкие телесные повреждения, его 47-летний отец умер на месте, а спустя неделю в больнице скончалась 49-летняя мать.

По итогам расследования и проведения ряда экспертиз следователи пришли к выводу, что причиной ДТП стало нарушение требований правил дорожного движения: водитель Volvo неправильно выбрал скорость движения в условиях ограниченной обзорности дороги, которая закрывалась габаритами впереди движущегося автопоезда, и поэтому не смог избежать столкновения.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под подпиской о невыезде, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ