Стало известно, почему на дорогах Беларуси перестали выставлять мобильные датчики скорости

С 19 декабря на дорогах Беларуси перестали выставлять мобильные датчики контроля скорости. Нарушителей скоростного режима на текущий момент выявляют только стационарные устройства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

Как рассказали в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» (оператор Единой системы фотофиксации нарушений скорости), мобильные датчики не выставляются по распоряжению ГАИ Беларуси, которое касается всех регионов страны.

Как ранее сообщали в пресс-службе МВД Беларуси, специалисты проводят ревизию дорожных знаков и анализируют происшествия, связанные с нарушением скоростного режима, чтобы в ближайшее время провести соответствующие корректировки работы мобильных датчиков. Как скоро мобильные устройства по контролю скорости вернутся на дороги республики, пока точно не известно.

Напомним, 16 декабря Президент Беларуси провел совещание с представителями силовых ведомств страны, где упомянул о необходимости проверить, какие причины толкают автолюбителей на административные нарушения. Также Глава государства поручил увеличить число парковочных мест в столице и установить знаки ограничения скорости лишь там, где это действительно необходимо.

Фото tut.by

Читайте также:

Лукашенко поручил увеличить число парковочных мест в Минске и ограничивать скорость лишь там, где необходимо

Президент — о «палочно-галочной» системе: «За это надо сажать в тюрьму без суда и следствия»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ